[PR] 派遣日雇い ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:31/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

無意味な解説と意味ある無言の市

投稿者:管理人  投稿日:2009年11月 4日(水)21時05分56秒
  通報 返信・引用 編集済
  日本シリーズ第4戦を見始めるも、解説のお粗末さにがっくり。解説にドラマは要らないんだよ。今行なわれている試合について具体的に説明しろっての。
あまりの馬鹿らしさに、攻守交替時にチャンネルを変えてみました。ちょうど座頭市をやっていた。なんとなく見ていたら引き込まれて最後まで見てしまう。

いやー面白いね。こういうのを見ていると、最近の映画やドラマは、主人公が喋りすぎだなとつくづく思いますね。いちいち自分の行動を口で説明しますもんね。うざい。視聴者はうざくないんかいね。
その点、市は基本的にほとんど内面を言葉で説明したりしません。見てりゃ判りますもんね。それとも今の視聴者は、ぜんぶ説明してあげないと分からないのかね。そんなことはないでしょう。
いま思いついたのだが、これって変身ロボットもので、変身の際必ず「今から何に変身するか」口で言うのから始まっているのではないか。「ライダー、キーック」とか。叫んでいる暇があったら先に動けよ(^^;

映画が終ったのでチャンネルを戻したら、丁度李が代打で出てきた場面。投手は左腕。アナウンサーが「左対左ですが」と解説に聞いている。解説「李ぐらいの選手になると右左関係ありません」。アナ「なるほど」と大きく頷いているそのとき、画面の隅に李の左右での打率が。左.25、右.21と出たのだった。

こいつら馬鹿か。

そんな一般論での解説ならおれでもできまっせ。お粗末にもほどがあるっての。
ということで、あまりの馬鹿馬鹿しさに、7回途中だったが消してしまいました。あーあ。

》記事一覧表示

新着順:31/100 《前のページ | 次のページ》
/100