|
|
昨日の話だが、新庄、原田のぶりんにそっくりじゃなかったですか? 笑ってしまいました。
その新庄、糸井の守備に関して、ホームで刺せると思ったらわざと突っ込まずにゆっくり捕球して、それを見て飛び出した走者を本塁封殺するもんなのだよ、みたいなことを言ってましたよね。その点糸井はまだまだだと。
そういえば野村がCSの最終戦だったか、中谷が相手バッターのバンド失敗で上がった小飛球をキャッチしたことに対して、あれはわざとワンバンさせて重殺を狙わなければ。その一瞬の判断が出来なければプロ失格。と叱っていたのと通じると思いました。阪神時代の野村は新庄には甘かったが、それは彼の外野守備のそういうセンスが気に入っていたからでしょうね。また新庄の上記の弁はこれまでに複数回聞いており、少なくとも守備に関しては(笑)新庄は言語化できていたということでもあるんですよね。
野球がないので、GyaOで「009-1」を見る。石森章太郎の「009ノ1」のテレビアニメ化らしい。2006年作品。全12話中前半6話がアップされているのを一気見。お色気ゼロ、萌え要素ゼロなのがよかった(^^;。後半分も、もしアップされたら見るかも。
|
|