[PR] 派遣日雇い ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:56/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オリゴ党観劇

投稿者:管理人  投稿日:2009年10月18日(日)19時13分4秒
  通報 返信・引用
  加藤和彦「もうやりたいことがすべてなくなった」

そ、そうなのか(ある意味羨ましい心境ではある)。とはいえ私もそろそろ他人事ではない年齢。あ、てことは……何かやりたいことを残しておけばいい訳ですね。私の場合それはなんだろう? やはり創作かねえ。うん創作、まともなのを1篇書き上げてから死にたいものだ(>永遠に書けないから永遠に死ねないのだ(^^;)。

オリゴ党の芝居を観てきました(於シアトリカル應典院)>「西には果てがないから」
2時間を越える大作でした。今回もまた、オリゴ党らしく一筋縄でいかない重構造劇。最初は世界がよく把握できないのはいつものこと、次第にわかってくるにつれ、ばちばち繋がっていく快感。
玄奘法師が二人いて、片やヤクザと見紛う暑苦しいオッサン、こなた夏目雅子と見紛う涼やかな美女。どうしてこの二人の区別が、作中人物たちには付かないのか、その疑問が氷解するのがほとんど終幕に近づいた頃であったのは、われながら迂闊というか鈍いというか……慙愧に耐えないのでした。
あー面白かった(^^) 感想は(脚本を送ってもらえることになっているので)後日書きますね。

ル・グイン『所有せざる人々』に着手。おお、これはまさしく『精霊のクロニクル』です!

origo

》記事一覧表示

新着順:56/99 《前のページ | 次のページ》
/99