[PR] 派遣日雇い ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:71/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

だらだら

投稿者:管理人  投稿日:2009年10月13日(火)22時51分39秒
  通報 返信・引用 編集済
  風邪がまだ完治していないようで、しんどくなって早めに帰宅。パソコンをつけたのだが、つらさで我慢できず、ひょいと横になったら即寝てしまってました。
目がさめたら部屋がうす暗い。「や、早く目覚めてしまったか」と時計を見ると6時半。ほお、ずいぶん夜明けも遅くなってきたな、などと更に数分間寝ぼけたままでした(^^; いや短時間ながら熟睡したもよう。すっきりしました(笑)

いま、保証協会で中小企業向けの不況緊急融資制度(年利1.6%)があり、まあ威張るわけじゃないが売り上げ減少で資格もある(笑……ってられん)。今借りている保証協会(年利2%)のをこっちに借り換えようと書類を作っていて、実はきのうは徹夜してしまったのでした(この制度、殆どの業種を網羅しており、これはいいですよ。使わないと損。中小企業主の方はぜひ!)。

余談ながら今借りてるのは連帯保証人付きなんですが、今度のは連帯保証人不要の制度なので、金利だけでなく、こっちの方が有利なんですよね。ところが銀行はそう考えない。リスクヘッジでできるだけ連帯保証人をはずしたくないのだろう、あれこれ難癖をつけなかなか動いてくれない。痺れを切らして直接中小企業信用保証協会に出向いたら、あれま、何の問題もなく切り替え可能となりました。拍子抜け。しかし直接出向かなかったら保証協会の意向で難しいのかと思うところだった。何のことはない、銀行のエゴだったわけです。これぞ貸し渋り貸し剥しの実態というわけで、まさに本末転倒の、銀行の使命とはなんなのかと情けない限り(ーー;。

という次第で、風邪だけでなく、慣れない机仕事で徹夜したのとの併せ技が効いたんでしょうね(読書の徹夜なら全然こたえませんから)。けっきょく晩飯後も何をする気力もわかず、youtubeを聴きまくるばかり。今日はこのままだらけてしまうかもです(^^;

》記事一覧表示

新着順:71/100 《前のページ | 次のページ》
/100