投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人ハローワーク  ギフト券  山口の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Up Date

投稿者:なんぶ  投稿日:2009年10月26日(月)13時05分19秒 pc140238.ztv.ne.jp
  通報
  ・最新情報
 カモンカンパニー劇場(仮)のチラシをpdfで閲覧できるようにしました。
 他劇団公演情報、帰ってきたゑびすさん、劇団プラネットカンパニーさんの情報を掲載

風とイルカさん
長時間運動のコツは、前半頑張り過ぎないことです。

僕がジョギングの距離を延ばしていけたのは、楽に走っていたからです。
金哲彦の「楽に走れる体幹ランニング」なる本を読み、楽に走る方法を知って、9割楽に、最後1割をペース上げて走り終えると「きつい」より「気持ちいい」と感じて、次につながっていきました。ポジティブに捉えることで、脳が「もっと!」と要求するんです。
とりあえず、今のウォーキングのラスト100mでもいいので、小走りで終えて、心の中で「頑張ったぞー」と叫んでください、体も使ってガッツポーズまでするとなおいいです。
それを続けると劇的に体力がついてきます。
負荷の低い長時間運動はスタミナ、ラストのペースアップはスピード強化。双方の筋肉をきたえられます。筋肉が発達すれば、何もしなくても筋肉がカロリーを勝手に消費してくれます(基礎代謝の向上)

食事のポイント
とにかく誤解されがちなのが「運動もして、食べる量も減らすと効果的なダイエットになる。」という考えかた
必要な栄養はしっかり摂らないと運動のたびに筋肉や血液を分解して栄養に換えてしまいかえって体調を崩してしまいます。逆に体は、入ってきた栄養を最大限貯蓄しようと脂肪がつきやすい体へと変化してしまいます。酸素・栄養を筋肉に運ぶ役割をする血液の状態をよくすることも大事でそのための食事改善もお勧めします
砂糖、脂質は減らし。タンパク質、野菜を多く摂取しましょう。
野菜を中心とした和食、特にお勧めは豆腐や納豆の大豆製品、緑黄色野菜を積極的に摂りましょう。

語りだしたら止まりませんので、続きは、また次にお会いした時にでも

》記事一覧表示

新着順:23/250 《前のページ | 次のページ》
/250