投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人ハローワーク  ギフト券  山口の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:109/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

志乃とホタル

投稿者:KAZUMI  投稿日:2009年 5月26日(火)01時48分46秒 wb25proxy08.ezweb.ne.jp
  通報
  うちにはブルーベリーの木が、3本あります。
小さな木ですが偉いもので、毎年6月の中頃からたくさんの実をつけて、たのしませてくれます。
今年の春先、その木に小さなミノムシらしきものが、無数に着いているのを見つけました。
あまりに小さかったせいでしょうか、すっかり油断しました。今やそのミノムシたちは立派に成長し、ブルーベリーの木は、完全にミノムシの木になりました。
おかげで今年は、「実」が、ほとんどありまん。

しかし、harukaへのおめでとうメッセージの多いこと。
うらやましい限りです。
ぼくは中3の5月に、片思いの人にフラレました。っていうか、彼氏がおったのだ。残念でしたが、彼女とはその後も良き友達として、末永く続いています。

6月22日は山東の民話「しのとホタル」の紙芝居もしようと思って、ママのポッケさんからお借りしたのですが、他のメンバーとの稽古のタイミングや諸々の事情で、朗読劇にしました。

今夜は紙芝居の文章を基に、朗読劇用の台本を書きました。10分以内で読み終えるように、全8ページ。
「しの」も、カモカン版では「志乃」にしました。
志乃の悲しみを少し前面に出した、切ない物語です。

》記事一覧表示

新着順:109/250 《前のページ | 次のページ》
/250