初めてバイト  ギフト券  山口の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:42/621 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご無沙汰です<(_ _)>

投稿者:hiro3  投稿日:2009年 7月 3日(金)20時29分7秒
  通報 返信・引用
  近況です。現在、リハビリ病院に転院して25日目になります。最初の1週間は目新しい設備(超音波・マイクロ波)に他力本願の日々でしたが、ネット環境を手に入れてからは某医療相談サイトに現状を投稿して現実を把握した次第です。現在は骨盤骨折よりも膝のリハビリ主の毎日ですが、膝が拘縮という恐ろしい状況下にあることに愕然として、自ら実行しない事には膝の拘縮がますます進行し、関節がさらに固まること必至であること。痛みを避けての中途半端なリハビリでは、その進行を食い止める事は出来ないこと等々。ショックでした。以前は普通の動いていた膝だから、そのうち元に戻るだろう的な楽観視が消し飛びました。そこでネットを検索して研究した結果、温熱療法しかないとの結論に達し、夕方の風呂の時間を利用してトライ。今まで以上に曲がったとの感触を得て、主治医に直訴。朝食後の1時間を頂きました。それから一日2回のトライを実施し、今日で19日目です。一進一退はありますが、転院当初125度だった膝の角度も155度まで改善されてきてます。正坐レベルの160〜170度まで、道のりはまだまだですが、昨日からは敷地内の歩きも許可になったので外周を5周程度(約40〜50分)歩き始めました。体重もお風呂での半身浴が効を奏してか5〜6kg減量傾向でダブルで嬉しい感じです。それから今更ですが、主原因の骨盤骨折の画像をアップしときます。皿が粉砕したって思ってましたが、骨盤が裂けたってイメージです。(将来の人工関節も已む無しでしょうか^^;)  
》記事一覧表示

新着順:42/621 《前のページ | 次のページ》
/621